Dreamers!でお小遣い稼ごう 今すぐ無料登録

【ブレオデ】光跡のサレナの攻略方法とおすすめパーティ

ゲーム

【ブレオデ】光跡のサレナの攻略方法とおすすめパーティ
  • 5つ星ホテルが2つ星の価格で!?高級旅行が世界最安値保証で楽しめる会員制旅行クラブ

今回のサレナ降臨から超級の上の難易度「極級」が登場します。極級は、超級をクリアすることで解放されます。

アタッカーとバフデバフがかみ合えば1~3ターンでの攻略が可能です。

最速攻略に自信のない場合は、ディフェンダーやヒーラーなどの耐久に必要なキャラを用意しましょう。

光跡のサレナ攻略【倒し方のコツ】

水属性で編成する

サレナは光と火の混合属性ボスです。一方的に弱点属性を取れる水属性で編成していくと攻略が楽になり、スコアも稼ぎやすいです。

ただし、部位によって属性が異なるため、攻撃をする際はターゲットをあわせて攻撃しましょう。

全体攻撃に対抗する

サレナは今までのグランドボスの中で最も全体攻撃が多いため、全体回復アイテムの用意や、全体かばうをもつディフェンダーなどが必要になります。

「共闘の葉扇」などのアイテムの準備をしていきましょう。

ちなみに、ディフェンダーはハイスコアを目指すパーティには向きません。クリアがどうしても出来ない場合に連れて行きましょう。

サポーターやジャマーをパーティに組み込む

サレナの強力な攻撃を軽減するため、防御や属性耐性を上げて戦うのがおすすめです。特に、サレナと同時期に実装される新キャラ「ジェリィ」や「リンダ」はサレナ戦で活躍することのできるキャラです。

ジェリィは水属性キャラのダメージを底上げや全体の火属性耐性を25%上昇することができ、リンダは敵の水属性耐性を下げることができます。

特効付きの装飾品を装備

サレナはドラゴン族であるため、ドラゴン特効効果のある「滅竜の書」を装備していくことで火力を上げることが可能です。

アリーナ3段の報酬で入手できるので、アタッカーの装飾品に困った場合は装備していくといいでしょう。

アイテムを活用する

アイテムを活用することにより、サレナを殲滅する速度が格段にあがります。街の錬金工房で作成できるため、サレナに挑戦するまえに準備しておきましょう。

特に、恐怖効果を治すことのできる「万能薬」は必ず編成しておきましょう

ハイスコアを出すには【極級がおすすめ】

極級は『難易度70×50』、超級は『難易度50×26』がクエストボーナスとして付与されます。従って、極級をクリアした方がハイスコアを出しやすくなります。

また、いつも通り共闘では、キャラ1回の行動の最大ダメージが高ければ高いほどスコアが高くなります。強化と弱体で大ダメージを狙い、なるべく早くクリアを目指しましょう。

ただしドロップ素材は、極級と超級でそこまでの差異がないため、武器をつくることが目的であれば超級をクリアすることをおすすめします。

攻略おすすめキャラ

作成可能な武器

サレナからドロップして作成できる武器は全部で9種類です。素材を集める際は、極級よりも超級を周回した方が効率的です。

毎ターン開始時にTPを回復することが出来る武器であるため、サポートに特化した編成などに有効です。

1